Замолвите словечко

Замолвите словечко…

Замолвите словечко за меня
Те, кто ушел и больше не вернётся
Под вольный ветер ласкового дня,
Туда, где лик луны, где светит солнце.

Не то чтобы безбожник и грешил:
Чуть-чуть лентяй, немножечко повеса -
Как доставалось, в общем так и жил
Не для понтов, владений или веса.

Дружил и с теми, кто упал на дно,
И с теми, кто расселся по вершинам.
И там, и там и люди, и дерьмо.
Кто ошибался, кто был херувимом,

Кто пил коньяк, а кто сосал Акдам,
Кто в кабаках, а кто-то на задворках
Любил своих прекрасных милых дам,
Нуждающихся в жизненных подпорках.

То, что имел один на твёрдых пять,
Другому представлялось, словно неуд.
Оценки не старался проставлять.
Не заводил коллизий скользкий невод

Ни под кого, считая то за дрек.
В водичке мутной не ловил рыбёшку,
Считая, звучит гордо – человек.
Не продавался за косяк ли, трёшку.

Ни тем, кто за… пророчил небеса,
Ни просто оборзевшей наглитуре.
Держал всегда открытыми глаза
Судьбе не поддаваясь, свахе фурий -

За что наказан ею и не раз.
Но всё равно не плыл, а грёб до цели,
Хотя порой трещал от волн каркас
И штормов бесы в ярость сатанели.

Шел как хотел, за всё держал ответ.
Влюблялся и любим был не на шутку.
В стезе летящих мимо бурных лет
Ценил экспромт, иронию. Не утку.

Кому помог, простите с тем меня.
За зло платил по Гамбургскому счёту.
На переправах не менял коня.
Ценил то, что имел. Исчерпал квоту.

Не предавал в беде, забавы для.
Был с верой и надеждой, что зачтётся.
Замолвите словечко за меня
Те, кто ушел и больше не вернётся…
27.08.2016


Рецензии
Спасибо,Игорь!
Искренние,сильные,трогательные,выразительные и жизненные стихи!
Автору-респект и уважение!Не могла пройти молча!
Как же здорово Вы пишите, уважаемый мой избранный поэт!
С уважением и добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   28.08.2016 22:50     Заявить о нарушении
Вы неимоверно добры, Лора к моей скромной персоне. Благодарю Вас за приятный визит и добрые пожелания. С Уважением...

Игорь Филатов 3   28.08.2016 23:29   Заявить о нарушении