К людям

Где человек, что возводил мосты,
Кто жег костры, не делая пожаров,
Кто пробуждал нас, окуная в сны,
Кто дар имел и был умел недаром?

Кто был рабочим или был поэтом,
Кто нищим был, но завещал дворцы,
И те, кто не оставили предметов,
Предметно прикоснувшись до души.

Кто навсегда, хоть были искрометны,
Кто никогда, хоть видимо ушли.
Вовсе не те, кто слышны незаметно,
А те, кто так заметно неслышны.


Рецензии