Зимушка Чудесница подарила снег

Боженки-снежинки выткали ковер,
Крестиком по белому окропили бор.
Все стоит в молчание в белой бахроме
И парчой играет снег-мерцание.

Зимушка Чудесница подарила снег,
Вьюга в белых кружевах развлекает всех.
Сыплет перламутровый жемчуг на леса,
Белая березонька в белых лентах вся.

И дрожат березоньки бубенцом звеня,
Распустили веточки все из серебра.
Зимушка проснулась с холодком пришла,
Птицы удивляются, зимняя пора.

И леса укутались в белую фоту,
Боженки-ткачихи кружева плетут.
И сугробы одевают в синею парчу,
Боженки-художницы-снежинки раздают!

30.10.2015.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии