Ожидание

Искренне не знаю, где я оступился.
Прожив всего лишь одну пятую всей жизни,
Не чувствую, что будет что-то дальше, как бы ни трудился.
Пытаюсь утопить всю боль в четверостишии,
Но знаю - мало это помогает.
Всё, что идёт снаружи - ломает, убивает,
А то, что у меня внутри, заставит кровь застынуть в жилах
И ужаснуться всем любителям снов милых.
Себя я чувствую увядшим стариком,
Который чахнет в голове своей,
Хотя на деле полон сил он, хоть убей.
Ему нужно работать палачом,
Чтобы казнить свои мечты,
Срубать их головы ублюдские взмахами топора.
И слышать, как орёт толпа: "Ура!",
А после находить огромные дубы,
Чтобы на их ветвях
Качались медленно,
Омытые в кровавых, дождевых струях,
Все страхи, все сомнения. Всё сделано,
Но только в голове его, в воображении,
Ведь он слабак. Он трус.
Ведь я слабак. Я трус.
Залью эмоции спиртным, и потону я в чтении.
 Ежесекундно, ежечасно кричу свою мольбу:
"Приди ко мне. Спаси от самого себя.
Ещё немного, чувствую, - умру."
Прислушавшись к чужим шагам, я жду.


Рецензии