Кто лучше?

  СПИЧКИ

Мы сестрички-невелички,
зажигательные спички
человеку дарим пламя
и дотла сгораем сами!

Оставляем на столе
только горсточку углей ...


ЗАЖИГАЛКА

Зажигалка я,  -  не Спичка!
Я одета поприличней!
Не имею я привычки
сор разбрасывать, как спички!

Опускаю колпачок  -      
гаснет жаркий язычок. -

И ни сора, ни углей
в вашей кухне на столе.


  ПИРОСПИЧКА

- Я, друзья, электроспичка.
Если кратко: спироспичка.

- Я в бензине не нуждаюсь
и, как спички, не кончаююсь!

На головке - проводок.       
По нему проходит ток.   

"Вжик!"  -  и газ уже горит.  - 
Жарь блины, компот вари!

         ***

А кто лучшая из нас,
мы, хозяйка, спросим вас!

О т в е т  х о з я й к и:

- Без любой из вас, подруг,
я бываю, как без рук!  -

Пироспичка  гениальна.
Правда, не универсальна.  -
Бесполезна на природе:
ток до леса не доходит.

Зажигалку не спасает,
лишь бензин в ней высыхает.

Ну, а спичка-простота
не подводит никогда!

Одного она боится:
чтоб в воде не очутиться"

Вы от сырости подальше
сохраняйте спички ваши!


Рецензии
От обеих пышет жар-
Зазевался - и пожар!!!
Как говорится - одного поля ягода:))), Людмила! с теплом и:), Лена.

Енка Енка   28.08.2016 11:29     Заявить о нарушении
По-моему я не совсем в тему написала:))), в смысле пожароопасности - зажигалочка безопаснее, Людмила:)!

Енка Енка   28.08.2016 19:24   Заявить о нарушении