Я вычитаю твоё имя

Я вычитаю твоё имя
Из книг на любых языках.
Мы будем с тобою вторыми –
Вторыми на первых порах.

Мы поры заполним полями
И светом заполним поля.
Азарт: да не будет над нами
Могущественней короля!

Когда «всё равно» - не помеха,
А копоть из глоток чужих,
Когда каждый шаг – это веха,
Когда каждый шрам – это штрих.

Железная лопасть и впалость
Небесная: вечный турнир,
Где ты за отвагу и рьяность,
А я за разумность и мир.

Теперь мне известно, как лестно
Запутываться в языках,
И в мире еще столько места,
Где можно мутировать в прах,

И шири, и глуби, и дали –
Щедры до безумья дары!
Важней олимпийской медали
Одно только чувство игры.

Смешна многоклеточным клетка.
У краешка бездны присядь
И бездну зови на рулетку –
Она обожает играть.


Август 2016


Рецензии