Испытания

Мы испытания всю жизнь проходим,
От самого рождения начиная,
Немножко счастья сразу вносим,
И жизнь мы начинаем с слез. Рыдая.
Поначалу путаем день с ночью,
Всё мучаем родителей своих,
Порой и радуем их очень...
Мой первый шаг - вот счастья миг!
Детская пора на подходе,
Разбитые коленки и мечты,
Школа и юность на входе,
 Учеба, оценки влекли.
И первая любовь подоспела,
Улыбки, надежды и вечные мысли,
И думаешь : "Всё ли успела?",
Сменяют друг друга числа.
Разбитое сердце, слезы,
В жизни этой все неспроста,
Страдания, боль и обиды,
Но начинаешь с чистого листа.
Окончание школы, от радости слезы,
Не знаешь что ждет впереди...
Ведь теперь у тебя есть женские грезы,
И тайны, загадки свои.
Продолжение учебы, работа,
Заботы, проблемы пошли,
Привычка. Боязнь поворота.
Вот теперь постоянство в любви.
Родители общие. Свадьба.
Счастье, радость. Кругом голова.
Ссоры бывают конечно,
Бежать некуда. Это семья.
Теперь дети, уже и внуки...
Старость - радость? Нет, это беда!
Ведь теперь ты боишься разлуки...
Разлуки иной... Навсегда.


Рецензии