Я снова сегодня тебя вспоминаю

Я снова сегодня
              тебя вспоминаю,
В глубоком раздумье
              по парку гуляю,
Торопится сердце вперед.
Сгущаются тени,
              заря догорает,
Рождается вечер,
              а день умирает,
Ему уступая черед.       

Бродя неустанно
              по тихой аллее
Я так неуемно
              тобою болею
И слушаю ветер в тиши.
Вопросов так много,
              ответов так мало,
Себя не мешало б
              понять для начала,
Взволнованность глупой души.

Прохожих не видя
              брожу неустанно
Под шелест листвы
              и под говор фонтана,
Неслышный веду разговор.
Немые вопросы,
              немые ответы,
Безмолвствует разум,
              а чувства задеты -
В душе бесконечный раздор.

Я знаю, от дум моих
              толку не будет:
Мы очень далекие
              разные люди.
Утешу себя как-нибудь...
Чужая судьба
              и чужая дорога...
И разум, очнувшись,
              прикажет мне строго:
"Уймись, успокойся, забудь..."


Рецензии