Все прошлое тщетно, важно лишь то, что видишь сейч

Уважаемый, прошу, подайте пару монет.
Просто, понимаете, в жизни у меня все сошло на нет.
Я молю, подайте хоть хлеба иль пару конфет.
Ну почему я ничего не слышу в ответ?

Я помню когда-то у меня было все: деньги, квартира, шерстяное пальто.
теперь же брежу и не знаю за что из сердца украдено все добро.

Я помню веселье, друзей своих детства.
(Сейчас же пытаюсь один я согреться)
Помню, как рыбу ловил я с отцом
И как я шел ко всему напролом.

Как говорится "Все прошлое тщетно. Важно лишь то, что видишь сейчас."
Не знаю так ли по мне заметно, но вижу я лишь на один глаз.
Не то чтоб ослеп, не в здоровье проблема.
Это все сердце - оно помутнело
И каждый раз прося у людей,
знаю, в душе легче не станет
(да в моих руках любое растение мгновенно завянет)

Я хотел лишь прожить свою жизнь, как все люди.
А случилось так, что не судьба
Молиться ль Богу? Чтоб Он ответил
на все мои бездарные слова?

День ото дня я прошу у людей , "поддайте монет"
..а лучше б совет , как выбраться мне из этого света..
И когда же откроют мой занавес века?
то что сейчас - есть ли жизнь?
Иль то, что прожито - это начало?
и к чему же идти, если путь мой завял?
Не хотел бы я видеть в конце лишь провал.

Уважаемый, прошу, подайте пару монет.
Просто, понимаете, в жизни у меня все сошло на нет.
Я молю, подайте хоть хлеба иль пару конфет.
Ну почему я ничего не слышу в ответ?

Как говорится "Все прошлое тщетно. Важно лишь то, что видишь сейчас."
Не знаю так ли по мне заметно,
но пытаюсь я смыть всю в душе грязь.

Если б мне было известно все раньше,
что нужно идти с большим трудом,
Я, обещаю, был бы серьезней
И смело бы встал перед Божьим судом.


Рецензии