Исповедь

Там,где проваливался,снова я ступаю
Как-будто сердцу нравится страдать.
Грехи ведь губят,точно знаю.
Но воли нет их подавлять.

Вот и хожу по кругу слепо,
Из жара в холод и назад.
Судьба рычит порой свирепо,
Дарили Рай,мной выбран ад.

На счастье стал смотреть с презреньем,
Мне ближе горечь и тоска.
И неудача стала мне везеньем,
А боль души,как Мать близка.

И не сказать, что я хочу скитаться.
В лесах дремучих,ненужных мне страстей.
Но как теперь мне распрощаться,
С визитами хандры гостей.

Боюсь я в сторону уплыть,
Плыву я ныне по теченью.
Уж надоело в скорби ныть,
Я поддаюсь судьбы веленью.

Казалось раньше впереди
Открыты двери,всюду ждут.
Но годы те,что позади
Только потери мне несут.

А ныне, когда спать ложусь...
Надежда лишь одна,проснуться.
Не думаю, что умереть боюсь!
Но хочется ещё разочек улыбнуться...


Рецензии
Пока мы живы - смерти нет,
Когда умрём - не будет жизни...

Владимир Иванович Кабанов   04.12.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.