Где-то праздник, потоки вина

Где-то праздник, потоки вина,
и заливисты смеха порывы,
а у нас за порогом война,
и доносятся эхами взрывы.

Бьет по телу противная дрожь,
градом пот, так что в пазухе сыро,
ведь обстрел - это, как  сердцу нож,
нам бы праздника - капельку мира.

Нам бы несколько грамм тишины,
за нее столько пролито крови,
перед смертью мгновенной равны,
пред опасностью хмурятся брови.

Нам бы праздника только б глоток,
что улыбками светится где-то...
Будем живы, поверь мне браток,
и надейся без страха на это!


Рецензии