***

Хорошо, когда маски сброшены,
Мы устали весь день их носить.
Они снегом и сном припорошены,
А ведь ночью не нужно и льстить.

Когда день наступает солнечный,
Мы оделись, обулись, пошли.
Эти маски нам роком пророчены,
Но к двенадцати ночи сожги.

И омой ты лицо светом, росами.
И улыбку скорее прими.
И ты помни, что маски сброшены,
Как прощальные листья земли.
12-14 июля 2016 год.


Рецензии