Ответ на предложение уехать за бугор

Ты говоришь:  "Давай уедем!"
"Куда?"
"Да хоть куда-нибудь".
Быть может, к северным медведям,
Иль в Африку проложим путь!

Найдем среди пустыни пальму,
Оазис с чистою водой.."
"Ты с пальмы не упал случайно,
Наверное, вниз головой"

Здесь красота и вдохновенье,
И сердцу русскому тепло,
Мое родное Черноземье
Во мне корнями проросло.

И лес, парк, и берег речки,
Воронеж- милая река,
На небе- белые овечки-
Мои родные облака.

И в поле каждая травинка,
И в небе каждая звезда,
Березка, ива и рябинка
Со мной сроднились навсегда.

В чужом краю умру, завяну,
Как с корнем вырванный цветок,
С Россией я из пепла встану,
А без России  я- ничто!"




            Лариса Чех


Рецензии