Какое утром солнце! Златом блещет!

Какое утром солнце! Златом блещет!
И море, словно зеркало - смотрит в небеса
Огонь любви в твоих глазах играет, плещет
И ищет выход; творить любовью чудеса!

Сияет море на просторе;
Лазурный свет исходит от него
В глазах твоих ни капли горя
В них светит огонь счастья;твоего и моего...

Над морем чайки парами летают;
Их крик истошный буд-то рядом,
то вдруг слышится вдали
Гудки судов их крик перебивают
Спешат суда домой: под сень, крыло любви...

Всё, что вокруг; отмечено любовью
Пляж, море, солнце, небеса
Любовь твоя не хочет горя;
Она способна делать чудеса...

Мне хочется в васильках глаз твоих купаться
Узнать поближе твой жар, огонь любви...
Любить и вместе счастьем наслаждаться
Ещё сильней разжечь любви огни!


Рецензии