Печка

               

Затоплю свою старую печку,
По поленьям огонь побежит,
Над трубою взовьётся колечком,
Зашумит, запоёт, загудит.

На столе будут яркие блики,
На окошках – мерцающий свет.
А на стенах старинные снимки
Отразятся, как времени след.

Лягут сказкою лёгкие тени
По  над окнами и потолком
Из моих золотых сновидений
И рассыплются искр серебром.

Разольётся тепло в половицах,
На лежанке, дверях и шкафах.
И всю ночь будет небо мне снится
С ярким солнцем и птицы в садах.

Догорает огонь моей свечки,
Но от пламени в доме светло.
Ах ты, печка, волшебница-печка,
Ты душе подарила тепло.


Рецензии
Любовь, дивное творение! Удачи и вдохновения! С теплом души,

Елена Штоль   12.09.2016 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.