Красота

Средь рыжей гнили, черных головешек,
Средь зависти людской, вранья и суеты,
Средь мыслей, реже праведных, а чаще грешных
Явились мне чудесные цветы.
Смотрю на них. Душа моя ликует.
Я думал, что красы такой на свете нет.
Она же есть! И рядом существует,
Впервые, может быть, за миллионы лет.
Я красотою той желаю обогреться,
Я красоте спешу скорей отдаться в плен,
Её приветствую я гулким стуком сердца
И ей кричу: жизнь без тебя – не жизнь, а тлен!
Тут вижу, вдруг, у стебля что-то копошится.
Я вниз. Смотрю. Там зла лилова пасть!
Еще мгновенье и ужасное случится.
И в мерзость красота должна упасть!
Я в миг готов на многое решиться!
Я зло готов ногою придавить!
Она же мне: Не надо торопиться,
Не будет зла и мне тогда не жить…


Рецензии
В КОНТРАСТЕ ЛИШЬ ДОБРО И ЗЛО
РАЗНИТЬСЯ БУДЕТ СКВОЗЬ СТЕКЛО

ПРАВДА----ЛОЖЬ
СЧАСТЬЕ----ГРУСТЬ

**************

МУДРО!

Надежда Линник   03.03.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.