Ветла

Ствол у ветлы ломала буря.
Вершинку снегом занесло.
Зима права и брови хмуря,
В сарай запрятала весло.
Не сломит дерево зимою,
Листва опала, гол стоит.
Нальётся соком и весною,
Природа рост благословит.
Сама, царица, равнодушна.
И не за жалость, не за страх,
Гуляет ветер, ему скучно,
Широкий умысел в делах.
Держись ветла и упирайся,
Не пожалеет буря ствол.
С царицей мирно уживайся.
Совет послушай, не укор.
Слова природы, не понятны,
Не все и жители мудры.
Бывают милости приятны,
Дела и помыслы вредны.
Ствол у ветлы сломает буря.
Река в разливы заберёт.
А, на песке, прутом рисую,
Пацан девчонку свою ждет.
Река волной качнула иву,
Я заболтался, шла зима.
Завел, успешно свою Ниву,
Набрался горсточку ума...


Рецензии