Что есть по сути Украина?

Что есть по сути Украина -
Как не окраина Руси, -
Что представляет ныне сына,
Забывшего о том.Спроси

Любого,знающего дело,
И он тебе ответит:"Да!
То Русь избавится хотела
От блудного,заслав туда,

Где он бы мог остепениться,
Являя русского форпост,
Чтоб Киев - русская столица -
Прижал иной вражине хвост.

Я был немало озадаченным,
Узнав,что город сей...восстал(?),
Хотя вполне самодостаточен
Был данный от Москвы вассал.
...
Как получилось так,что львовские фашисты
Подмяли под себя сей русский град?
Расслабились,однако,пацифисты,
Как видно,посчитав,что виноват

В их попустительстве московский брат-боярин,
Не удосужившись все головы отсечь
Живучей гидре,будучи лоялен
К тому,что - однозначно! - сеет смерть.

Теперь расхлёбываем кровушкой Донбасса,
Луганска,что - как маленький Козельск
Стал для татар подобием атаса,
Взяв на себя за неудачи месть.
...
Вчера смотрел от Гоголя "Тараса",
В котором каждый чуб и есть - Иван.
И вот,что я скажу,не приукрасив:
Кто ныне в Киеве на троне,тот - чурбан!

А с деревом - как люди поступают?
Под-корень рубят,если высох исполин.
В противном случае - деревья...убивают,
Упав на нечто,что уже - не властелин.
...
Что есть по сути Украина -
Как не окраина Руси!
Да,та для нас сегодня - мина...
Так,где ж сапёры,гой еси?!


28.08.2016


Рецензии