Памяти В. Высоцкого

Говорили ему, не руби ты с плеча
А не то наломаешь чего с горяча

К табуну ты примкни, нашу долю приняв
Только он-напрямки, ветер в поле обняв

На скаку прокричав: "Коль догоните,
Вот тогда в табун и загоните!"

Кто ж за ним мог успеть
Он свободою жил

И коней он любил,
И с волками дружил

А нам удила лишь свои закусить
И мечтаем столетье еще бы прожить...

И немногие видели, как на краю
Он кричал:"Я свободу еще воспою

Я множество песен могу вам пропеть
Мне бы только успеть, мне бы только успеть..."

И взирая на то с кривотолками
Все носились по полю без толку мы

А теперь на краю мы сами стоим
И над пропастью остервенело кричим

Что тот кто вырвался первым
Он по струнам, как натянутым нервам!

Но мы слышали, как он свободу воспел!
А в ответ:" Я успел... Я успел..."


Рецензии