В кленовом звоне...

В кленовом звоне
Две ладони
На плечи тихо мне легли.
И тянет прелью от земли,
И так черны зрачки в затоне…

В ивовом плене
Сини тени,
Они длинней день ото дня
И лижут холодом меня,
Без спроса прыгнув на колени…

И песня лета
Уже спета,
Мерцает осень, и вдали
Кружат, прощаясь журавли,
И красит охра зелень цвета…


Рецензии