Компас блага

Душа с сучками жить не сможет!
-Она твой джинн,а не чурбан.
Живешь не честно - совесть гложет.
А если нет - в суму все сложит:
"Ты КТО?!" - без ручки че-мо-дан.

Но сердце в ритме жить продолжит,
Напишет правильный роман.
На зоне жуть: с нар пух низложит,
Врагов,как атомы размножит -
Без воли жизни нет,дурман!

Одень же душу ты в кристаллы,
Обуй не в лапти,а в сафьян!
Нам жизни срок отпущен малый,
А ты рожден не для опалы -
Искорени в душе бурьян!

Душа к прекрасному стремится,
Тебя спасает от изъян.
Не дозволяй над ней глумиться:
Ты - царь! Она - твоя царица!!
Так будь разумен,ЖИЗНЬЮ пьян...

         27.08.2016 г.


Рецензии