День рождения

Мед, на кусок намажу ложкой,
В стаканы браги всем налью.
Подвину котелок с картошкой,
Пожарил мяса - жизнь в раю.
Удобен гость, не вижу часто,
Путь долог, на хрен эта спесь.
Томаты на столе и паста,
И самогонка, в подпол слезь.
Варенье, всякое, соленье,
На банках крышки в чистоте.
Такое враз, один не съем я,
Спасибо Господу, жене.
Живые мы, да и деревня,
Возможно с нами, не умрёт.
Родные, гости с ними сел я,
Гармонь на память душу рвёт.
Жена хлопочет, сама рада,
Дай Бог - здоровья навсегда.
К утру, прорежена ограда,
Фонарь под глазом, не беда.
Мед на куске растаял, слышу:
" Что было-то у нас вчера... ".
Сосед полез, с утра, на крышу,
Поправить надо провода.
Жены, рожденье отмечали,
Шикарно всё, сначала - так,
Хозяину, по морде дали,
Хозяйке врезали в пятак.
Всё по порядку, как в былые,
В давно, прошедшие года.
Остались, вроде бы живые,
Сосед поправил провода.
Штакетник, скоро я покрашу,
Что, не хватает, докуплю.
Вот, за такую, с маслом кашу,
Жену свою благодарю...


Рецензии