Телевизор

Без маски доброй на лице.
Себя не больно беспокоя,
Наш человек в своей среде,
Как конь троянский с поля.
Он улыбнётся, лишь тогда,
Когда, кому-то плохо станет.
А жить вот так, туда - сюда,
Устав такой, указ на глянец.
Не хаю я, но не ругать,
Его нельзя, он это знает.
Сам, помогая воровать,
Соседям пасху обещает.
Но верить нет, ему нельзя,
Пока нельзя, судьба такая.
Из кожи мягкая вожжа,
Ему, как мать, но не родная.
Я из народа и в народ,
По чину просто кину камень,
Моя душа, невольно ждёт,
И льёт слезу, читая пламень.
А, что там будет на лице,
Объявит скоро телевизор.
Мы опоздали все в конце,
А зомбоящик, наш провизор...


Рецензии