Чудесный город

В открытом сквере на Сенатской
Известный памятник Петру
Волна в тумане петроградском
Застыла в камне на ветру.

Перед глазами всадник медный
Верхом на вздыбленном коне,
Он в медь небес глядит победно,
С звериной шкурой на седле.

Чудесный город -Петроград,
Прозрачным сумраком окутан.
Пора ноябрьских прохлад,
Подсвечник медный для уюта.

ДремОтой вечер напоён,
Медово- медных сноведений.
В руках сжимаю медальон,
Под впечатлением мгновений.
© Грита.Ю


Рецензии