Вид на Париж из номера Винсента на Рю Лепик

Винсент! Ты  приоткрыл  мне  свой  Париж,
Всю  прелесть  старых  улочек  Монмартра,
Где  и  сегодня  ты  в  тиши  творишь -
Заложник  вдохновенья  и  таланта.

Стремительным  мазком  уносишь  вдаль,
В  прозрачную, живую  бесконечность,
Где  облаков  ажурная  вуаль
Парит  над  миром  вольно  и  беспечно.

Плывут  они  над  сонным  морем  крыш,
Влекомые  надеждой  и  судьбою.
Улыбкой  провожает  их  Париж.
Таким  предстал  в  тот  миг  он  пред  тобою.




Вид Парижа из комнаты Винсента на улице Лепик
1887 весна 46х38см картон/масло
Цюрих. Галерея Bruno Bischofberge


Рецензии