Как преломить себя...

Чтоб стать свиньей и хамом
Как научиться ханжою быть  всерьез
Как воровать,
        лишь прикрываясь правом
И восхвалять  российский  перекос.

Я жив,
но не скажу вам, что я есть.
Я тень,
в бездушном, мерзостном пространстве,
Отдав стране всего себя, и сохраняя честь
Беззубым ртом жую объедки со стола
     "элитного  безнравственного   братства"

Весь сгусток спеси, и лживого  мещанства.

Как преломить себя!
Заполнить сердце вздором
Куда деть совесть,
             мучительный  вопрос?
Чтоб равнодушным, холодным рыбьим взором
Взирать на беды, как  единоросс.

Так думал я, ворочаясь в постели
Зачем в тайге не доедал  и мерз,
И почему свожу концы с концами  еле-еле
Когда всю жизнь не прятался  от гроз?

Зачем в тисках зеленой  скуки,
В безнадеге все терпеть?
Зачем сгорая в тайных муках
В нужде и нищете стареть?

И прозябать с душой живою,
Кляня  судьбу и "Бога  Мать"
Имея ум, расти травою,
Не жить  счастливо, - доживать???

Н.Казаков

28  августа 2016 года
P|S 


Рецензии