Тепло

Росток тянулся ближе к окнам.
Чуть - чуть теплее, но темней.
А за окном цветочек, к стёклам,
Ему тепло, но там светлей.
Выходит так, окно на волю,
Хранит тепло и видит свет.
Возьму - вот так, на всю открою,
Уйдёт тепло - обет от бед.
Всем станет плохо и всё ясно,
Окно не в мир, из мира факт.
Горит же солнце не напрасно,
Тепло - как много всё же трат...


Рецензии