Успенская молитва

Успенский пост окончен, но упрямо
Живёт в душе сознание утраты.
Нет, ты не умерла, ушла ты, мама,
В прекрасные небесные палаты.
Там свет и чистота. Не блеск богатства,
А радость приобщения к святому.
Там все, кто дорог был – земное братство,
Мы гости на земле, а вы там – дома.
Мать Богородица, в дому высоком
Прими мою родную, дай прощенье
За, видимые только вышним оком,
Невольные, земные прегрешенья.
Я не смогу, но вдруг ты да припомнишь
Вину её, не видимую в тайне.
Я знала свет добра души и помощь,
Не только мне, всем ближним и случайным. 
Мать матерей, мать христиан! В успенье
Ты ближе к сыну, ты – его начало!
Услышь меня, и дай своё прощенье
За то, что мать, бывало, огорчала.
Да, это грех. И прегрешений много,
Душа двух сил извечно – поле битвы.
Прошу прощенья у Тебя, у  Бога!
О, ангел, донеси мои молитвы!
                28. 08.


Рецензии