Святки

В ночь шестого января,
Наступили Святки.
По традиции всегда
Игры и колядки.

Девушки не станут спать,
Есть дела важнее.
С миром духов поиграть,
Нисколько не робея.

В полумраке зеркала,
Предстоит обряд.
Как-то дьявольски манит,
Их стеклянный ряд.

Со свечи стекает воск,
На простое блюдце.
Задан шепотом вопрос,
Узоры создаются.

Получилось приподнять,
Темную завесу.
Знаки тайные узнать,
Ради интереса...

© Грита.Ю


Рецензии