Пройдя немало трудных вёрст

Пройдя немало трудных вёрст,
Порой так хочется всё вспомнить:
Ты был улыбчив, добр, прост,
Стремился светом жизнь  наполнить.
Ты молод был, а впереди
Дороги, встречи и желанья.
Пусть нелегко порой идти,
Но это путь ведёт  к признанью.
И неба синь, и луга цвет
Волнуют душу, счастье дарят,
И знаешь ты на всё ответ,
И зимы снежные не старят.
Друзья бывают у тебя,
Не в счёт нелепые обиды.
И по душе тебе  судьба,
Звезду ночную в небе видя.
Её лучи искрят в ночи,
Такого чуда нет и в сказке.
В ночной загадочной тиши
Душа полна любви и ласки.
Но жизнь идёт, и ты не тот,
Всё чаще в сердце отзвук боли,
Куда плывёт твой старый плот,
Что ждать ещё от трудной доли.
И лишь одно волнует нас:
Пусть вёрсты бег свой не кончают,
Чтобы продолжить  день и час
Всего, что жизнью называют.


 


 
 


Рецензии
Пусть продолжается жизнь, она одна дана нам, другой не будет

Валентин Брилев   28.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Прости, что долго ждал ответа, а сейчас перечитываю строки и вижу свою недоработку.

Любовь Белимова   08.02.2022 16:27   Заявить о нарушении