не тонет лодка

Васильковый туман над рощей,
пьяный месяц сорвался в пруд,
среди разных, ненужных прочих,
я не знаю как их зовут.

Начитавшись заглавных букв,
патетических эпилогов,
где любовь лишь касание губ - звук,
в утомительных диалогах.

Говорят, чтобы говорить,
Я стучу каблуком от скуки,
Паж в кашне - он почти влюблён,
Вы бы знали какая мука.

В содрогании липких тел,
Вечер кружится в диком танце,
Профанация, беспредел,
И вокруг одни самозванцы.

Не задета стрелой врага,
Я мечтала о счастье мнимом,
Но отныне моя судьба не
Перечит ничьим мотивам.

Мы увидимся, может быть,
я, наверно, смогу вас вспомнить.
И звенящую пустоту чем-то
Важным внутри заполнить

Разделить с вами счастье,
боль, новых дней череду немую,
и, быть может, закрывши дверь,
я не стану искать другую.




























 


Рецензии