Мой друг, ворчун!

         Привет ворчун!Опять с утра завелся?
         Или, не с той ноги, ты встал?
         Опять,ты чем-то недоволен,
         И на кулак,все нервы намотал?

         Не спал всю ночь и  много выпил кофе?
         Теперь рука дрожит,не может меч поднять?
         Шучу,шучу,иди постой под душем,
         А я тем временем, нам приготовлю чай.

         Из крана,воздух прорывался,
         Хрипели трубы после сна,
         Водой, я не наполнил чайник,
         А в ванной, друг мой замерзал...

         Ну,кто воду успел всю выпить?
         Слонов поили до утра?
         Или сантехник,отмечал зарплату,
         И трубы в узел завязал?

         Я, подавил в себе желание материться,
         Спустился в магазин,вина набрав,
         Не принимать же душ, из коньяка и виски,
         Не господа,чтоб утром шиковать...

         Картина ужасов открылась,
         Друг,не под душем,на столе стоял,
         Веревку затянул на шее,
         Но я успел, его поймать...

         Друг,без истерик,очень трезво,
         Поступок свой, по полкам разложил,
         То, что живем мы в этом мире,
         Есть преступление к себе самим...

         Я согласился,с его правдой,
         Налил в стаканы нам вина,
         И в этот день, ему открыл я душу,
         Что,не хватает слов,послать всех,на рога...

         Сквозь слезы,рассказал об унижениях,
         Которыми размазали меня,
         Бюджет страны,достался мне дырявый,
         Что у кормушки толкотня...

         А жизнь моя,не стоит и копейки,
         И от меня, любовь ушла,
         Порядочные сволочи соседи,
         Рубашку рвут,последнюю с плеча...

         Но я,как видишь,продолжаю битву,
         В обиду, никому, себя не дам,
         Всегда по моему, вращаться будет время,
         Я никогда, в петлю не влезу сам!

         Допив последнюю бутылку,
         Победу праздновали мы,
         Из крана,хлынула водица,
         Мой друг ворчал,что я кретин...

               28.08.2016 г.
         




         
         
         
         
         







         
         
         
         
       
   


Рецензии