Эмблема любви и печали

Осеннее солнце светило,
на ангельски-чудную розу.
А, та для меня ворожила,
Не лёгкую, горькую ношу.

Под яркое кружево платья,
Сорвали тебя для фасона.
О!Сколько тогда мы не знали,
Нам в жизни достанется горя.

Под блики свечей трепетала,
На пылкой груди незнакомки.
Та роза, что мне обещала,
Не знать ни любви ни котомки.

Я знаю любовь побеждает,
Коль есть в ней достаточно силы.
Напрасно печаль обещает.
Страдать до глубокой могилы.

Осеннее солнце светило,
Лаская своими лучами.
Чудесная роза манила.
В далёкие, синие дали.


Рецензии