Стишок 14

28 августа 2016 года
На титульной странице сайта «Проза.ру» опубликовано номинированное на премию произведение автора, Ирины Брагинской: «Первый поцелуй». Героями этого, в общем-то, небольшого рассказа являются четырнадцатилетняя девочка и семнадцатилетний молодой человек. И, вот, читатель в ожидании этого поцелуя, который был готов состояться, но не состоялся, так как в самый кульминационный момент из вечерней темноты неожиданно появляется бабушка девочки с дубинкой в руках.  Тут, через несколько строк, и финал рассказа. Многие читатели оказались разочарованы несоответствием названия рассказа и его сюжета, так как сам этот первый поцелуй оказался, можно сказать, виртуальным.
В своём отзыве на этот рассказ я написал:
«Ирина!
Больше всего мне понравилась в Вашем рассказе вот эта фраза:
Наши лица приближаются друг к другу медленно, будто двигались в сиропе».
- Вот, в этом и ошибка, - закончил я. - Не медли!
В конце этого отзыва на рассказ «Первый поцелуй» я написал Стишок – 14.

СТИШОК – 14

Мой первый поцелуй – воздушный, без греха.
Я на губах своих его не ощутила.
О, бабушка моя! Ты, в общем, отчудила,
Дубинкой отпугнув такого жениха.

И, что же мне теперь о первом поцелуе
Поведать, передать своей родной стране?
Или второго ждать? Надеюсь, доживу я …
Вот, только тот жених не изменил бы мне.

В ответ на свой отзыв я получил через три дня отзыв Ирины Брагинской:
«Спасибо! Отличное стихотворение!
Теперь я поняла, что медлить нельзя… Поздновато».

28 августа 2016 года.



Рецензии