Две тени

Вот ты и я - две тени в свете солнечного круга,
Застывший образ, времени петля,
За руки держим мы друг друга,
За ноги крепко держит на земля.

Сильнее свет - отчётливей сюжеты,
Неясный образ в лужах от дождя,
Расплылся в мареве, ушёл с порывом ветра,
Но хорошо, что крепко держит нас земля.

Кусочек льда в ладони скоро растворится,
Растает злоба, пальцы холодя,
Минувший день, он разве повторится?
Шумит листва и вот взошла луна...

Руины шепчут - нас они не знают,
Пылинок рои- звёзды говорят,
Родившись, мы не ведаем покоя,
Нас отдала и приняла земля.

По каплям дождь, по дюймам километры,
По силе слова горы разровнять,
То свет, то тень, то как-то переменно...
Но как приятно, сын, тебя мне за руку держать.


Рецензии