Золотой дождь зазеркалья

       Осенний лунный вечер. Плакучие ивы под незажженными фонарями отбрасывают причудливые тени. Ветви едва колышет ветер, и они наползают друг на друга, соединяясь и разъединясь, образуя сияющую ажурную арку, лунные кратеры и ущелья, замысловатые чертоги.
       Лунный свет перемещается чуть дальше, и плакучие ивы уходят в тень, уступая место иным видениям. И появляются серебряные ключи, пробивающиеся в забытом овраге на городской окраине. Лунные лучики скользят по воде, превращая ее из обычной в серебряную, а чуть поодаль ждет  преображения, чуда кем-то потерянный ключ от неизвестной двери. А вдруг объявится хозяин, и ключ вновь окажется ему необходим? Что ж, в мире Зазеркалья возможно всякое. По ту сторону зеркал иглы хвойных деревьев вполне заменят швейные, шляпки грибов служат великолепным головным убором лесным модницам, а море пшеницы, уплывающее за горизонт, вдруг обрывается и соленые брызги морских волн обдают с ног до головы.
        И лишь золотой дождь по обе стороны Зазеркалья никогда не меняет своего цвета и предназначения. Его струи, рассыпаясь, разбиваются на крохотные золотистые бусинки.
        Когда наступает вечер, дождь в Зазеркалье затихает и мир заливает предзакатное солнце. Тени уползают, исчезают, чтобы не  разрушать таинственности, в которой рождается любовь и счастье.


Рецензии