Петух и крот

Петух и крот.

Все роешься в земле? Какая слепота!
Петух с призывом обращался до Крота:
- Ты слеп и безучастен к Лисам и ВолкАм,
Которые прорыли лаз   в курятник
И сонных кур крадут спокойно по ночам,
А днем цыплят передушил Стервятник.
Но, Крот слепой молчал и жил он без забот
Не вылез из норы, копал свой огород.
Однажды вылез Крот, умыться, чтоб росой
Но, тут же съеден был он хитрою Лисой.
            ****
Вот так же слеп и безучастен наш народ,
Он словно тот же Крот, копает огород…


Рецензии
Интересная и мудрая басня, Виктор!
http://stihi.ru/2022/09/16/911

Жюр22   16.09.2022 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.