У Пушкина другая осень

Забарабанил дождь по крыше,
В ночи звенела кровли сталь.
Все чаще стало это слышать.
Близится осень, мне не жаль.

Нет, не люблю душою осень,
В ее упадке нет страстей.
Меня печаль вдаль не уносит,
Не дарит скорбных новостей.

И для меня она как данность,
Предвестник зимних холодов.
Кому-то боль, иному радость,
А мне лишь несколько ходов.

Нет места для хвалебных строк
Об этих мрачных временах.
Кровь в венах как древесный сок
Густеет осенью в стволах.


Рецензии