Режиссура жизни

Режиссёр обнажённых мыслей
Ассистент отмеряет кадры
И хлопушка как счастья выстрел
И на ней твои эпиграммы

Вновь актёры наденут маски
Растворяясь в полях сценариста
И счастливыми станут дамы
Кавалеры умелыми специалистами

Освещать подмостки светом
И играть тенями солнца
Будет смета из цифр, эхом
Расправляя крылья как птица

Отражаясь в мимике лица
Улыбаться будут с тоскою
И проявится реприза
Что накроет всех нас слезою

И массовка под звуки команды
Будет рукоплескать стоя
Фейерверки, победные гаммы
Зазвучат лишь для нас с тобою

Неудачные сцены забудем
Всё что сыграно с болью мы вспомним
И с восторгом весь фильм мы досмотрим
Когда небо собою заполним
Когда будем уже мы седыми...

Режиссёр обнажённых мыслей
Ассистент отмеряет кадры
И хлопушка как счастья выстрел
И на ней твои эпиграммы
И на ней мы опять молодые...

25.08.2016


Рецензии
Позвольте, тёзка, вас чуть дополнить.
*******
Какой бы не был люд артист,
Лишь инструмент любой мольберт:
Не смерть заканчивает жизнь,
А жизнь удостоверит смерть.

Осенний, падающий лист
Тому, по-моему пример...
И коль живущий сценарист,
То смерть бывает режиссер.
*******
И спасибо за взгляд на тему режиссуры и сценариев, добрый автор.

Шаталов Роман   19.10.2020 10:17     Заявить о нарушении
Наздоровье)

Асеев Роман Lord Kora   29.10.2020 20:15   Заявить о нарушении