Памяти Сергея Есенина

      


Из реки народного раздора
Пили с двух родимых берегов,
Но не много было тех, которым
Открывался Истины Покров.

Среди них Поэт Сергей Есенин.
Распознав за лозунгами суть,
Без вины смертей и унижений
И глумлений "форменных иуд",

Он сказал о гибели деревни --
"В храмах клубы, в душах всех разор"
И ещё отметил дерзновенно,
Кто убийца, кто палач, кто вор.

Жить по правде -- выбор не медальный! --
"Факты в стол, хулителя в расход!
Что нам стих его исповедальный,
Кто не с нами, тот не за народ."

Вслед за фактом показной расправы,
Шаг второй -- валить за правду в рвы!
Сделан был, запачкав кровью правых,
Всех вождей от ног до головы!

Не кричу о каре воздаянья?
Знают все, оно в конце пути...
"До свиданья, друг наш, до свиданья"!
Мы с тобою  любим и грустим.

Поминаем под родные песни,
Копим в душах светлую печаль,
Ведь никто  щедрее и чудесней
Нас своей любовью не венчал...


Рецензии
Впечатение очень сильное,Михаил:эмоционально,хлестко,обличающе, и все об'единено неумолимой логикой,увы: это наш единственный и неповторимый Есенин!С теплом...

Нина Герасименко-Даденкова   14.09.2020 14:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Очень дорога душевная поддержка!
Светлая Память Поэту
С теплом и благодарностью,

Михаил Дорин   14.09.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.