Выйду я в путь однажды

Выйду я в путь однажды
Собравши суму не спеша.
В век этот душ продажных
Тихо скорбит душа.
Будет молитва быстрой
Будет короткой она:
"Дай мне пребыть пречистой,
Дева, как ты одна..."
Будет дорога длинной,
И мыслей поток широк...
Где же тот дом-обитель
В котором ты одинок?
Буду идти и падать,
Вставать, отряхая пыль,
Мне же всего лишь надо,
Чтоб сон превратился в быль.
Дорогой, длинною в экватор
Иду по земле вперед.
Мне ничего не надо,
Там, где никто не ждет...

10.04.16


Рецензии