***

Коль скоро вы забыли обо мне,
Не наградив ни лаской, ни презреньем,
Признаюсь, что готов уже вполне
Уйти в туман блаженного забвенья.

Я не боюсь, в отличие от вас,
Пустой молвы и вздорных пересудов.
Да, счастье есть! Но только не для нас...
Оно живет на перекрестке судеб.

Друзья, враги - так кто же мы теперь?
Скорее лишь невидимые тени.
Кто перед кем захлопнул первым дверь?
Кто перед кем встал первым на колени?

Когда-нибудь мы встретимся и вдруг
Поймем, что мы друг-друга не узнали.
И, может быть, охватит вас испуг,
Но он не станет поводом к печали.


Рецензии