Завидую твоим годам

Нет-нет, поверь, я не с обидою,
И не твоя это беда,
Что я годам твоим завидую,
Жизнь открывающим годам.

Тебе впервые очень многое
Узнать и сделать предстоит.
А я своей судьбою строгою
Бывал не раз серьёзно бит

За то, что жил не так и маялся,
О чём за век не рассказать,
Грешил вовсю, а после каялся,
И всех грехов не сосчитать.

А ты моложе и красивее,
Всё познающая пока,
В сто тысяч раз меня счастливее,
И жизнь моя с тобой легка.
                16-28.08.2016


Рецензии