Серенада влюблённого кота

Ты – жизнь моя, тебя я обожаю,
Весь день к тебе с надеждой я взываю,
А ночью длинной вою в темноте…
Ах, сбыться б моей сладостной мечте!

Я одинокий, без тебя, несчастный,
Искусанный соперником опасным,
И не одним, их целая толпа!
О, пощади! Любовь моя слепа.

Не вижу ничего я пред собой,
Лишь вдохновенный чистый образ твой…
Судьба моя, не будь ко мне жестока!
Ужель в мольбах моих не будет прока?!

Помилуй, сжалься над моей тоской,
Ну, хоть в ночи со мной хоть раз повой!
Ты – божество моё, моя мечта!
Взгляни хоть раз на бедного кота!...


28.08.2016
г. Киев


Рецензии