Пепел лета

Вереница событий ведёт за собой рассказ.
Выбирай, как ты справишься с пламенем в этот раз.

***
Ночь склонилась над окнами, косы её черны,
Их качает лишь ветер, сплетая себя с листвой.
Ветер воет пронзительно, август почти остыл, 
Август кончится скоро, печально трубя отбой.

Отшумел, прогорая, пламенный летний зной -
Пепел спрятан в каморке у Карло с его бревном,
В очаге нарисованном, горек и невесом.
Это осень стремится стать, наконец, собой.

Август прячет останки в сказках с дурным концом,
В полустанках, дорогах дальних, домах чужих,
В бесконечности тайных выстрелов и рубцов.
Всё, что он показал нам - лишь мороки. Миражи.

Август - осень. Не летний месяц. И знает то
Ночь одна, что следит за тем, как горит листва.
Осень с ветром вступить готовы в свои права,
И уже коронованы. Шелковым кимоно

Ночь укрылась от холода, косы свои собрав.
Август кошкой в изножии трона уснул почти,
Августейшие - тоже, и скоро придёт пора
Покориться их власти, их слепо и страстно чтить.

***
Осень - время контраста из пламени и ветров,
Будь готов не погаснуть, молю тебя.
Будь готов.

27.08.2016
L.


Рецензии