***

Неведомо заведомо мне было,
Я умертвила тайно милого кумира,
За что? Не знаю, кажется, могила
Сама просила, плату не взваливши.
Я вру? Возможно, мой кумир - бесплотен,
И, может быть, для мечт он только годен,
И, наконец, сама я его, вроде,
Не в гроте ли его изобрела?
Увы, наверно, опостылел, бедный,
Оставив лишний вкус с собою крепкий,
Он надоел лицом своим рельефным,
И ленными красивыми устами..
Я снова вру? А как иначе, милая?
От совести и так, и сяк сбегают.
- Не потому убила, что строптивая
Душа твоя вдруг выдала признание?


Рецензии