Цветок и Пчела. Сказ для взрослых

Похвастаться нечем молоденькой вишне:
всего лишь один появился цветок.
Казался он сам себе ярким и пышным.
Но разве ж в нём что-нибудь было излишним?
Всего-то нектару – пчеле на глоток.

Казалось цветку, что владеет он шармом –
изящно все ткани его скреплены –
и всем наслаждался, чем только      дышал     он,
и жаждой любви были грёзы полны.

Обычный цветок – никаких наворотов.
Но свеж, ароматен – расцвёл лишь вчера.
И вскоре, царица свободных полётов,
к нему с любопытством слетела пчела.

Пчела налеталась в епархии вышней
и с долей вниманья к цветку снизошла.
«Чем тут поживиться от чахленькой вишни»? –
решила проверить красотка-пчела.

«Сейчас твои недра я живо открою»! –
ему с деловитой своей быстротой
сказала пчела, ослепив красотою.
Цветок восхитился, но молвил с тоскою:
«Не будь столь жестокой, опомнись, постой!
Не пей мою жизнь! Вдруг тебя     полюблю     я
за яркую лихость, за блёстки крыла»!

И милуя цвет, и заочно милуя
бедняжку, умчалась до завтра пчела.
                .         .         .
День, ночь миновали – цветок вожделенно
увидел пчелу в свете нового дня.
И новые путы любовного плена
цветок ощутил, верность чувствам храня.

Когда каждый день наполнялся жужжаньем,
едва лепестки красил нежно рассвет,
цветок дифирамбы ей пел с прилежаньем
и плакал умильно красотке вослед.

Пчела, пресыщаясь его обожаньем,
Решила себе подсластить тет-а-тет.
                .         .         .
Да, длительность дружбы сравнима с обузой.
Пора уж цветок бы ей выпить до дна.
Сверкая своей полосатою блузой,
без слов на цветок налетела она.

Насколько был ярок, насколько был сладок,
настолько и краток любви апогей.
За прелесть её хоботка или лапок
цветок мог отдать бы полжизни своей!

Жужжанье её уподобилось грому –
в прощанье пчелиная сущность видна:
«Прощай навсегда. Улетаю к другому»,–
пресыщено другу сказала она.

Едва ли он знал, что простить её можно –
пчелиная ласка всегда коротка.
цветок увядал, увядал безнадёжно
и вскоре на свете не стало цветка.

Пчела к мигу смерти цветка опоздала…
И что ей до чувства простого цветка!
Тем более, нет для пчелы поводка…
А плодом любви их та вишенка стала,
что к ветке прильнула на месте цветка.


18.09.07.


Рецензии
Сергей! Почти поэма!
Образно, чувственно и замечательно получилось!
Красивое произведение. Спасибо!
С улыбками,

Валентина Рженецкая   28.08.2016 08:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина, за внимание и добрый отклик! Жаль, редко заходите.((
Это далеко не лучшая из поэм на моей странице.
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   28.08.2016 08:57   Заявить о нарушении
Если захожу редко, то зайдите Вы ко мне, чтобы я заходила чаще!
Благодарю Вас за визит, пошла отвечать Вам!

С улыбками, Валентина.
:)))

Валентина Рженецкая   28.08.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.