Едем, едем в Атамань!

Улетаем словно птицей,
Сердце бьётся гулко в рань.
Из Кубанской, из станицы
Едем, едем в Атамань.   

А над нами в небе чистом
Солнце льётся через край.
Дружно мы поём солисты
Разудало – разгуляй. 

Ждёт курень нас в Атамани
Апшеронской той земли,
Чьё заветное дыханье
Мы с собою принесли.

Вновь случается нередко:
Пой товарищ, с нами пой,
Как бывало, наши предки,
Казаки шли прямо в бой.

В Атамань приедем вскоре.
Путь, дорожки нелегки.
Донесём мы зов предгорий
От родной реки Пшехи.      

Над водой где верба плачет –
Лист роняет тихо в рань.
…С верой нашей мы казачьей
Едем, едем в Атамань!

27 августа 2016г..  г. Хадыженск


Рецензии