Переход количества в качество

Ты прости меня за чудачество,
Что пишу опять всё подряд...
Переход количества в качество
Тут произошёл, говорят.

Всё случилось ночью. Не позднею.
Позднею я сплю, как сурок.
То, что будет начато осенью,
Завершится в заданный срок...

Солнце в небе плечи расправило,
Ветер нос напудрил листве...
Можно жить по заданным правилам
Со своим царём в голове.

Я прошла крещение пламенем,
Закалившись в нём, не сгорев.
Стало быть, на собственном знамени
Разместить могу даму треф.

И теперь любые события
Дарят нам с тобой только плюс...
Я иду вперёд по наитию -
Качество проверить стремлюсь.

Не сердитесь, Ваше величество,
Что опять не так, всё не так...
Качество - важнее количества...
Вот и штамп стоит... То есть знак...


Рецензии