Тротуар и каблуки

Разморенный июльский день
Пышет пыльным горячим паром,
Разливая жару и лень
Над распластанным тротуаром.

Сотни вечно спешащих ног
Здесь ведут ритуальный танец.
В ритме топота каблуков
Тротуар лежит одурманен.               
               
Копья шпилек пронзают плоть
Днем расплавленного асфальта.
Но спасенье приносит ночь,
И ликующий бой курантов.


Рецензии
Всему своё время...
Каждому трудящемуся Бог даровал и отдых...

Виталий Мельник   29.08.2016 08:59     Заявить о нарушении
И то хорошо.))

Элласветлов   30.08.2016 01:46   Заявить о нарушении